2017
América do Sul

15º Simpósio Internacional de Confiabilidade - SIC 2017

Programa de Apresentações

 

  2017 07 de agosto (segunda-feira)     2017 08 de agosto (terça-feira)

Horário

Plenária

Horário

Plenária
08:00 - 09:00 Credenciamento  
09:00 - 09:30 Abertura 09:00 - 09:45 P9-S1
Análise crítica e concepção de uma arquitetura de sistema de proteção digital intrinsicamente diverso para reatores nucleares

Alexander Lucas Busse - Atech
09:30 - 10:30 P1-S1
(Keynote)

Humberto Pereira
Vice Presidente de Engenharia e Tecnologia
Embraer
09:45 - 09:50  Stretch Break - 05 min
09:50 - 10:35 P10-S1
A evolução da gestão de ativos na ArcelorMittal Aços Planos

Aluizio Rafael Bissoli - ArcelorMittal Tubarão
10:30 - 11:00  Coffee Break - 30 min 10:35 - 11:00  Coffee Break - 25 min
11:00 - 12:00 P2-S1
Modelagem de Confiabilidade Humana utilizando conhecimento empírico


Alessandra Carvalho - PUC Minas
11:00 - 12:00 P11-S1
Sistema de Gestão da Confiabilidade – Implantação da Metodologia FRACAS (MIL-STD-2155) na Transpetro


Ulysses Monteiro Machado - Petrobras Transporte
12:00 - 13:30 Almoço - 01h30 12:00 - 13:30 Almoço - 01h30
13:30 - 14:15 P3-S1
Análise RAM aplicada como ferramenta para avaliação e validação de projetos de investimento


Filipe Rodrigues Martinhão - Vale
13:30 - 14:15 P12-S1
Análise dos aspectos da dependabilidade de projetos de satélites para reduzir suas não conformidades e retrabalhos e aumentar sua eficiência operacional

Ana Paula Rabello - INPE
14:15 - 14:20 Stretch Break - 05 min 14:15 - 14:20 Stretch Break - 05 min
14:20 - 15:05 P4-S1
Redução da indisponibilidade por manutenção em um ativo suportado pela Engenharia de Confiabilidade


Alécio Julio Silva - Grupo Petrópolis
14:20 - 15:05
P13-S1
Confiabilidade estrutural aplicada para definição de intervenção de manutenção em estruturas e ativos submetidos a esforços dinâmicos baseada no seu nível de segurança– Manutenção Baseada na Condição Probabilística


Fernando Helder Teixeira - Vale
15:05 - 15:10 Strech Break - 05 min 15:05 - 15:10 Strech Break - 05 min
15:10 - 15:55 P5-S1
Evolução dos conceitos de PCM aplicando confiabilidade e gestão de ativos.


Gabriela Vidal - Vale
15:10 - 15:55 P14-S1
Desenvolvimento de uma metodologia de teste de vida acelerado simplificado para medidores eletrônicos de energia.


Alexandre Albarello Costa - Institutos LACTEC
15:55 - 16:25 Coffee Break - 30 min 15:55 - 16:25 Coffee Break - 30 min
16:25 - 17:10 P6-S1
Repondo a confiabilidade do sistema de “Piloto Automático” de aeronaves.


Marcos de Paula - Azul Linhas Aéreas Brasileiras
16:25 - 17:10 P15-S1
Estudo de Confiabilidade do laminador de tiras a quentes da Arcelor Mittal Tubarão através da mesclagem de confiabilidade quantitativa e qualitativa


Ernesto Furtado Neto - ArcelorMittal
17:15 - 18:00 P7-S1
Análise do custo do ciclo de vida na indústria petroquímica


Rômulo Alexandre de Vasconcelos Araújo

Grupo Unigel
17:15 - 18:00 P16-S1
Transferindo conhecimentos de confiabilidade aeronáutica para a construção de poços de petróleo


André Leibsohn Martins e Danilo Colombo - Petrobras
18:00 - 18:05 Strech Break - 05 min 18:00 - 18:05 Strech Break - 05 min
18:05 - 19:00 P8-S1
Abordagem Multiobjetivo para Otimização de Estratégias de Manutenção Utilizando a Distribuição q-Weibull


João Luis Reis e Silva - UFMG
18:05 - 19:00 Solenidade de Entrega do CRP
Certified Reliability Professional
  19:00 - 20:00 Café de Encerramento

A inscrição inclui: Participação nos dois dias do evento, material de apoio digital, certificado de participação, 01 crédito no Programa CRP, coffee break e café de encerramento.